Язык:
ru
Продукты
Закрыть
Преимущества стальных радиаторов: рациональный выбор для комфорта и экономии
20.02.2019

В XXI веке требования к системам отопления стремительно меняются. На первый план выходят энергоэффективность, эргономичность и экологичность. Бесконечные чугунные гармошки уступают место компактным и стильным панелям, которые идеально прилегают к стене и вписываются в ниши.

От общих систем отопления – к автономным

По мере роста цен на энергоносители острее встает вопрос экономичности отопления. В мире идет массовый отказ от централизованных сетей. Жилые дома и общественные здания переходят на автономные системы теплоснабжения, и это выводит на новый уровень использование стальных радиаторов.

Традиционные чугунные батареи остаются в прошлом – эпоха «горячих коробок» безвозвратно уходит вместе с централизованными сетями. Биметаллические радиаторы также в основном предназначаются для систем с удаленными котельными и отличаются высокой стоимостью. Алюминиевые батареи имеют отличный КПД, но склонны к коррозии. 

Поэтому в условиях глобального перехода на автономное теплоснабжение потребители все чаще выбирают стальные панельные радиаторы. Это технологичная и энергоэффективная продукция с отличными эксплуатационными характеристиками. 

В течение срока эксплуатации инвестиции полностью окупаются – теплом, компактностью и отсутствием проблем с запуском. Достаточно включить котел, и радиаторы нагреваются за считанные минуты. Всего за пару часов в помещении устанавливается комфортная температура.

Потребитель самостоятельно определяет уровень нагрева радиатора и регулирует теплоснабжение в каждой секции домовой или квартирной сети. Для этого достаточно повернуть вентиль и выбрать необходимый режим. Обогревается только нужная площадь без потерь тепла и денег.

Меньше секций – больше тепла

Пользователи традиционных систем отопления привыкли, что громоздкие регистры забирают жизненное пространство, часто располагаются в неудобных местах. 

Стальные радиаторы полностью решают эту проблему – панели выпускаются в большом диапазоне типоразмеров. Для каждого помещения подбирается нужная ширина и высота панели.

Например, в санузле или небольшой ванной достаточно установить радиатор минимального размера – высота стартует от 30 см. А в гостиной – батарею или группу приборов, мощность которых соответствует обогреваемой площади и объему воздуха. 

Отопление рассчитывается для каждого помещения, без усредненных данных и допущений, согласно специальной таблице. Это еще один фактор энергоэффективности и аргумент в пользу выбора стальных панельных радиаторов.

Последние новости
Обратная связь
Введите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Ваша заявка успешно отправлена
Переверните устройство, для корректного отображения